您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

百日内被偷80余只鸽子 市民“瓮中捉鳖”擒鸽贼

nd.fjsen.com  2015-12-23 11:47:33 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

被偷走的鸽子。

“好你个贼,上次差点被抓还不长记性,这次总算逮到你了!”12月18日下午,市民缪端(化名)终于将偷鸽子的小偷逮了个正着。据蕉城警方介绍,偷鸽的翁某今年23岁,已先后6次潜入受害者缪某家,偷盗鸽子80余只。现涉嫌盗窃的翁某已被警方刑事拘留。

一次被偷30余只鸽子

据警方介绍,家住市区后岗某小区的缪端是一名养鸽户,自10月份起,其阳台上饲养的鸽子频频失窃,少时丢5只,多时一次性丢失30余只。因鸽子笼完好无损,加之自己饲养的大多是信鸽,市场价格高,缪端怀疑遇上了偷鸽贼。

“那次差点就抓到了,不想被他跑了。”据介绍,11月底的一天下午,缪端来到阳台打算喂鸽子,看到一陌生男子背着麻袋,麻袋里有鸽子声响。“小偷,别跑!”听到声音小偷扔下麻袋迅速爬上邻居家阳台,缪端追赶不及,让小偷逃走了。

鸽子部分转卖部分饲养

谁料,贼心不死。警方介绍,12月18日下午,小偷再次来到缪端家阳台偷鸽子。这次小偷可没上次的幸运了,当他刚爬进鸽子笼准备抓鸽子时,就被缪端发现,缪端迅速关上鸽子笼的门,对小偷来了个“瓮中捉鳖”,紧接着报了警。

接警后,蕉城刑侦大队专案组民警第一时间赶赴现场,将偷鸽贼翁某带回审讯。

据了解,翁某今年23岁,自今年10月份起,其先后6次潜入缪某邻居家,经阳台爬向缪某阳台,偷盗鸽子共计80余只。

据介绍,翁某将偷盗得手的鸽子一部分倒卖给他人,一部分留下饲养。随后,民警前往翁某家中为缪端追回被盗的鸽子30余只。

目前,翁某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 陈健 通讯员 汤清 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:擒贼 被偷 鸽子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注