您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都:七都中队约谈客运企业 敲响元旦节前安全警钟

nd.fjsen.com  2016-01-04 15:13:38 吴靖 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月4日讯(通讯员 吴靖)2015年12月份,七都中队开展交通整治“倒计时冲刺”行动以来,共查处客车超员8起,其中宁德市出租汽车分公司车辆超员5起,宁德市闽澳华侨汽车服务有限公司车辆超员2起,宁德宏恒出租汽车有限公司车辆超员1起。

为确保从源头上遏制客运车辆道路交通违法行为,维护辖区良好通行环境,消除重大事故安全隐患,七都中队总结了近期开展大整治的战果,针对客运车辆超员行为,于12月31日上午,联系了宁德市出租汽车分公司、宁德市闽澳华侨汽车服务有限公司和宁德市宏恒出租汽车有限公司三家客运企业的安全管理负责人,举办元旦节前安全管理座谈会。

会上,中队长黄伏景对近期辖区客运车辆的违法行为情况进行了通报。并且表示,客运车辆超员行为给道路交通安全带来了极大隐患,必须严加整治。而后对企业安全管理负责人提出几点要求:一、要加大对驾驶员的培训,提高自身责任意识,遵守国家交通安全法律法规、维护群众生命财产安全是客运企业立足之本。二、要加大自查自纠力度,加强内部日常安全监管。要将车辆安全隐患排查常态化,并出台相关制度约束驾驶员的行为。最后总结,净化通行环境,预防重大交通事故的发生,不仅是交管部门的工作,更需要警企联手共同努力。

通过此次开展的座谈会,三家客运企业安全管理负责人表示将及时对问题进行整改,全面配合交警工作。今后定期召开驾驶员安全培训,加强法律宣传,从源头杜绝违法行为的发生。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都 交通安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注