您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都:七都中队开展元旦节假日前大整治

nd.fjsen.com  2016-01-04 15:16:44 吴靖 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月4日讯(通讯员 吴靖)为维护辖区元旦节日期间的道路交通秩序,有效预防和减少重特大交通事故,努力营造安全、文明、有序的道路交通环境。12月30日,七都中队以“防事故、保畅通”为主线,组织警力深入辖区全面开展节前道路交通安全大整治,确保节日期间群众出行的交通安全。

整治前,七都中队根据支队、大队上级机关对开展节假日工作的要求,研判往年元旦节前辖区机动车、群众的出行特点,结合辖区道路通行条件、交通流量、交通违法行为和交通事故特点规律,提前安排警力,加大指挥疏导力度,确保辖区道路交通的安全、有序、畅通。整治中,中队将执勤点设于疏港公路口纵横要道上,重点对客车、货车、危险品运输车、农村面包车及农用拖拉机、摩托车等车辆的无证驾驶、酒后驾驶、不遵守标志信号、非法改装、无牌证、及逾期未检验车路上路行驶、载人超员、运货超载等交通违法行为进行整治。同时,中队通过在104国道上LED显示屏发送节日提醒的方式向群众宣传道路交通安全知识,积极营造元旦节前浓厚的道路交通安全宣传氛围。

自行动开展以来,共查处涉牌、涉证、超载等各类交通违法行为12起,警告教育群众30多人次。通过整治,为元旦期间营造了安全、畅通稳定的节前道路交通环境。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都 交通安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注