您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

霍童线狮正式入选参加联合国教科文组织表演

nd.fjsen.com  2016-01-17 11:35:00 朱荣 来源:闽东日报  我来说两句

霍童线狮队队员在舞台上合影。

1月16日晚,在北京卫视参加国家级非物质文化“传承者”节目的霍童线狮队队长黄振键传回消息,“霍童线狮”经过激烈竞技决赛,已成功晋级并正式入选参加联合国教科文组织表演。

自2015年11月5日,宁德市国家级非物质文化遗产“霍童线狮”赴京参加2015年“非遗”传承者展示演出活动后,经过第一轮评比,“霍童线狮”成功参加晋级比赛。1月8日,霍童线狮队再度赴京参赛。经过一个多月的积极备战,在16日晚的竞技比赛中,“霍童线狮”再次晋级成功。(朱荣)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霍童线狮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注