您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洋中动态 > 正文

洋中镇前路村提前举办元宵联欢会 欢度元宵佳节

nd.fjsen.com  2016-02-22 13:30:34 兰林生 林灿鑫 来源:东南网

洋中镇前路村提前举办元宵联欢会。图为群众参与“引爆春天”游戏

东南网宁德2月22日讯(通讯员 兰林生 林灿鑫)  2月19日,蕉城区洋中镇前路村歌声不断、异常热闹,群众都聚集在村中的“龙井公园”参与一场活动,现场喝彩声不断,欢乐气氛十足。

据悉,这是一场以“金猴报春 喜迎元宵”为主题的元宵联欢会,由前路村村两委主办、群众自主参与。在活动现场,记者看到节目表演形式多样,不仅有各种文艺表演,更有一些群众参与度很高的游戏穿插其中。活动现场掌声不时响起,群众互相簇拥着观看表演,情绪异常高涨。

据蕉城区检察院挂职前路村第一书记陈德南介绍,春节前就已经开始谋划举行这样一场贴近群众生活的联欢会。因为前路村十分特殊,村中群众多数常年在外打拼,只有过年过节才回到村里;此次活动前村两委与村中群众召开迎春座谈会,广泛听取群众对此次活动的意见、建议,得到了群众一致认可。

本次元宵联欢会旨在丰富群众业余生活,倡导群众自由参与,活动进行了传统武术、棍术表演、传统山歌演唱、青少年童谣演唱和民族舞表演等节目,均是由村中群众自导自演。为提高群众参与度,主办方还准备了名为“引爆春天”的气球爆破游戏、猜灯谜和集体拔河赛,得到在场群众热烈参与。

陈德南说,2015年前路村村两委通过多方努力建设完成了村中的农民文化广场——“龙井公园”,争取在年前提前完工也是为元宵联欢会提供活动场地。通过这次元宵联欢会的开展,促进了村两委工作向服务群众的方面深入,丰富了群众的精神生活,引导广大群众摒弃了封建迷信、赌博等不文明行为,推进了风尚文明,为做好前路村美丽乡村建设开好了头。

活动现场。


前路村村干与群众配合进行二胡伴奏的山歌表演。


前路村青年即兴歌曲演唱。


前路村青少年即兴童谣演唱。

前路村青少年民族舞表演。

前路村群众进行拔河比赛。

群众参与元宵节猜灯谜活动。 

    以上图片均由陈苏利供。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:洋中 元宵 联欢会 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
纪检干部在塘楼下村向贫困户了解帮扶资金到位情况
纪检干部在塘楼下村向贫困户了解帮扶资金到位情况
宁德蕉城:“景区就像艺术品,要下苦功打磨”
宁德蕉城:“景区就像艺术品,要下苦功打磨”
福鼎巧做“加减法”提升白茶品牌价值
福鼎巧做“加减法”提升白茶品牌价值
柘荣剪纸进省城校园
柘荣剪纸进省城校园
宁德国家粮食储备库预计本月内完成单体验收
宁德国家粮食储备库预计本月内完成单体验收
宁德:开学季,揭秘校园“阳光餐饮”
宁德:开学季,揭秘校园“阳光餐饮”
宁德新闻官方微信点击或扫描关注