您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

宁德市多形式开展世界卫生日宣传服务活动

nd.fjsen.com  2016-04-19 10:22:35 钟兴伟 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月19日讯(通讯员 钟兴伟) 今年第67个世界卫生日期间,宁德市各地组织开展多种形式以“应对糖尿病”为主题的各种宣传服务活动,提高群众自我保健能力。

一是多管齐下集中宣传。在报纸、广播、电视等传统媒体开辟栏目,传播糖尿病科普知识;利用LED宣传展板滚动播放糖尿病主题相关信息,张贴宣传海报,制作健康教育宣传栏,向患者宣传糖尿病防治知识;运用电子显示屏,不间断循环播放“世界卫生日”宣传图片;通过QQ、微信短信群发的方式,向群众发送“世界卫生日”宣传短信,提高公众对糖尿病的认知度和重视度,增强糖尿病患者的自我管理水平,促进养成健康的生活方式。

二是开展针对性宣传。医疗卫生服务机构开设糖尿病科门诊,组织专家诊疗和指导,通过悬挂宣传横幅、发放糖尿病防治宣传资料、更新预防糖尿病健康教育宣传栏、开展公众健康咨询活动等多种形式积极开展宣传活动,让广大群众对糖尿病的防治知识有了更全面、更深入地了解。县、乡组织院医务人员和计生宣教人员进村入户,通过咨询、义诊、开展健康知识讲座等形式开展一系列宣传活动,指导村民合理膳食,适宜锻炼,控制体重,积极预防糖尿病。

三是提供个性化服务。各地根据群众需求,努力提供个性化服务。有的在村委会设立宣传义诊活动点,为群众筛查血糖,现场解答群众提出的各种疑难问题;有的邀请专科医生举办糖尿病防治健康知识、糖尿病自我管理等的讲座;有的在社区卫生服务中心摆摊设点,为过往群众量血压、测血糖,发放宣传资料;有的在住宅小区开展预防糖尿病宣传服务活动。

形式多样的宣传服务活动,对减少糖尿病患者的并发症、降低糖尿病患者的致残率起到了积极的推动作用。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:世界卫生日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注