您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

七都:延长困难群众还款期限 让精准扶贫落小落细

nd.fjsen.com  2016-04-22 15:00:23 黄羚 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城4月22日讯(通讯员 黄羚)“镇政府帮我们和农商行协商,延长了我们的还款期限,真是减轻了我们的还款压力。”近日,七都镇六都村草莓种植户老黄激动的说到。

今年年初,七都镇扶贫开发工作领导小组在走访入户、实地调研过程中发现,受2015年冬季持续多雨和寒冷天气影响,大部分长出来的草莓被霜冻冻烂,全镇草莓减产逾70%,而大部分草莓种植户为七都镇精准扶贫户,草莓的严重损失造成部分草莓种植户返贫或贫困程度加重,无力按时偿还种植草莓贷款本息。

七都镇扶贫开发工作领导小组对此高度重视,立即开展调查核实,经统计了解到,2015年七都镇共有522户草莓种植户在七都农商行共贷款1832.5万元,年利息为241.89万元。为帮助精准扶贫户恢复再生产,七都镇扶贫开发工作领导小组向区农商行提出,要求根据草莓种植户受灾的实际情况,给予延长草莓种植户一年的还款期限并减免贷款利息的意见。

“七都镇党委、政府以民为本、为民着想的行为让我们颇为感动,在收悉这一信息后,区农商行要求我们快速对接调查草莓借款户欠款、欠息情况,下一步将马上拟定帮扶措施,让精准帮扶切实落地”七都镇农商行行长孙乐希说。

今年4月,区农商行向七都镇公布拟采取的帮扶措施,同意予以在农商行未到期贷款的草莓种植户展期一年,展期利率比原借款利率下降2‰,同时对不同类型的种植户,分不同情况下降续借利率、根据在农商行的存款日均情况享受自主定价利率优惠,并加大草莓户贷款授信面、实行“简易贷”办贷流程,切实做到便利农户。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注