您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

酒后乘车因投币起争执 蕉城两男子殴打司机车辆失控

nd.fjsen.com  2016-04-27 09:01:39 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

公交车失控撞到路边大树。

嫌疑人陈某指认现场。

嫌疑人詹某指认作案现场。

搭乘公交车因投币问题与司机发生争执,蕉城两男子竟然不顾行车安全借着酒劲殴打司机,导致公交车撞向路边大树。而后,该两男子跳车后又换乘出租车,再次借酒劲对搭乘的出租车司机施以殴打。昨日记者从蕉城警方获悉,该起寻衅滋事案件,经警方多番动员规劝,两名寻衅滋事案嫌疑人詹某从、陈某昌主动向警方投案自首。

两司机先后被无故殴打

今年3月8日20时23分,蕉城公安分局蕉北派出所接到指令称:市区某小区门口,一出租车被砸、司机被打,要求快速处置。经查,报警人名叫郑某金,系出租车司机,当晚20时许,其在一加油站附近搭载了三名男子,当车辆开至某小区门口时,郑某金被其中两名男子无故殴打。

此后不久,蕉北派出所又接到另一起警情:当晚19时50分许,在市区某加油站,一名公交车司机曲某彦被两名男子无故殴打,导致公交车失控撞到路边大树,所幸事故未造成公交车上人员伤亡。

据了解,民警赶到现场后,第一时间将受伤的两名司机送到医院接受治疗。公交车撞到路边大树,引发大量群众围观,民警当即通知蕉城分局巡特警到现场维持秩序。经初步调查,该两起案件为同一伙犯罪嫌疑人所为。

案发后,宁德市副市长、公安局长郑雷声当即作出重要批示。根据郑雷声的批示精神,蕉北派出所当晚立即成立专案组展开调查。经办案民警调查,发现三名男子最初的上车地点为金涵市场。获得该线索后,专案组民警走访了金涵乡,进一步寻找犯罪嫌疑人的活动轨迹。随后的两天时间,民警持续开展走访工作,最终得知其中两名男子的身份信息:陈某昌,1988年出生,外号“个”,三都人;詹某从,1991年出生,外号“虫”,三都人。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:酒后 乘车 殴打司机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注