您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都镇开展农村劳动力转移就业育婴师培训

nd.fjsen.com  2016-04-30 09:32:49 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城4月30日讯(通讯员 王强) 由七都镇妇联、劳动保障所、计生协会联合举办的“育婴师”技能培训班于28日在七都镇会议室开班授课,来自各村母亲、幼教共计120人参加。

此次培训邀请宁德师范学院教育系学前教育专业的讲师岳玉阁为广大妇女提供免费的育婴师培训,系统讲授母乳喂养、照料婴幼儿睡眠与排便、照料婴幼儿出行、环境与物品清洁、新生儿日常护理与保健等相关知识。培训后,将开展育婴师考核,并为合格学员颁发育婴师结业证书。

七都镇针对独生子女家庭缺乏系统的育儿经验和下岗失业困难母亲日趋增多的问题举办了此次育婴师技能培训班,旨在帮助广大妇女掌握全方位的科学喂养以及早期教育知识,从而达到优生优育的目的,并且为困难母亲营造再就业、创造平台。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注