您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城四小举行“唱守则之歌,践文明新风”合唱比赛

nd.fjsen.com  2016-05-07 10:00:01 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城5月7日讯 “爱党爱国爱人民……”优美的旋律、动听的歌声,飘扬在宁德市蕉城第四中心小学校园内。

为了更好地帮助学生学习、理解、践行新版《中小学生守则》,蕉城四小从5月3日起举行为期一周的“唱守则之歌,践文明新风”班级合唱比赛,并邀请部分学生家长当任评委。各班级学生全员参与,激情饱满,精神振奋。激情高亢的歌声,唱出了全校师生践行文明风尚的决心和毅力。

2015年新修订的《中小学生守则》补充了一些更具操作性、学生可以做到的具体行为规范内容,如主动分担家务、自觉礼让排队、不比吃喝穿戴;增加了新时期学生成长发展中学校、社会和家庭高度关注的内容,如养成阅读习惯、文明绿色上网、低碳环保生活等,符合中小学生年龄特点,语言齐整,便于吟唱。《守则之歌》帮助了广大学生更好地学习守则、记住守则、践行守则,做一个行为规范、文明礼仪的学生。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:四小 唱歌 文明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注