您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

六旬老伯金项链被“盯” 男子尾随至出租屋抢夺

nd.fjsen.com  2016-05-09 09:24:41 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

嫌疑人指认现场。

从福州某珠宝店追回赃款。

“太感谢你们了,我还担心这金项链恐怕没了呀……”日前,从蕉城公安分局刑侦大队领回17000多元现金的雷先生,激动万分。他于年前被抢夺的金项链,如今总算有了“下落”。

六旬老伯大项链引关注

2月4日,也就是农历廿六这天14时许,年过六旬的雷先生正和一位友人一起,准备到自己新租的一间出租屋内打扫卫生。当他走到市区南际路口时,被在附近溜达的一名年近40岁的男子盯上。当时,正是雷先生脖子上那条价值17000多元的金项链引起了该男子的注意。于是,该男子一路尾随雷先生,直至来到他租住的民房内。毫无戒备的雷先生,径直走到自己租住房间后,便开始打扫卫生,并未将房门锁上。

一见“机会”来了,该男子冲入屋内,一把将雷先生脖子上的金项链扯下撒腿就跑。遭遇突如其来的这一幕,惊呆的雷先生连忙报警。

蹲守出租屋抓获嫌疑人

由于事发一带没有监控探头,蕉城刑侦大队民警只能到沿路店铺逐一走访,以寻找目击证人或知情者。走访中,民警得到了一条重要线索,有知情人称,犯罪嫌疑人很可能是蕉城七都镇某村人。

“这个案子不同之处在于,受害人正面接触过嫌疑人,应该能辨认出他的样子。”办案民警告诉记者,他们经过排查后,将该村十几名适龄男子的照片调出,请雷先生进行辨认。但没想到的是,经过多次辨认,雷先生还是“拿不准”。

经过2个多月的深入调查分析,警方慢慢缩小辨认范围。4月初,警方最终将嫌疑人锁定在一名叫林某的男子身上。这回,雷先生基本确定当日对他实施抢夺的男子便是林某。

人是认出来了,可如今林某身在何处?调查走访中警方得知,林某有个女朋友叫小芳(化名),租住在市区光荣路一间民房。然而,在连续几天的蹲守中,警方均未见到林某或小芳在这间出租屋中出现。

“我们发现虽然他们不在,但生活用品都还在,因此判断他们肯定还会回来。”据民警介绍,4月30日,连续在出租屋附近蹲守的民警终于发现了林某的踪迹。当天,林某正是回到出租屋搬家准备逃跑。当民警赶到现场时,他正在收拾东西。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:抢夺 金项链
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注