您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

女子夜班回家遭飞车抢夺包 蕉城警方已立案侦查

nd.fjsen.com  2016-05-10 09:08:18 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

姚女士拿在手中的雨伞也折弯。

姚女士摔倒在地,左侧手臂擦伤。

5月8日22时40分左右,市民姚女士上完夜班走路回家途中,在经过市区莲峰桥附近时,被身后两名骑着摩托车的男子尾随跟上,姚女士的手提包被抢走,她被拖倒在地。两男子抢走手提包后,骑着摩托车扬长而去。目前,蕉城公安分局刑侦大队已对此事立案调查,同时提醒市民,晚上回家一定要提高警惕,注意安全,尽量避免深夜独自行走。

昨日下午,提起前一晚遭遇的飞车抢夺,姚女士依然心有余悸。姚女士告诉记者,她家住在市区莲峰桥附近,从单位下班回家步行约15分钟,平时她多选择步行回家。8日22时30分左右,姚女士下夜班后步行回家,沿莲峰路走到莲峰桥附近时,身后两名男子骑着一辆摩托车从其右侧驶过,此时,该摩托车后座上的一名男子一把拉住姚女士背在右肩上的手提包。

“抢劫啊,有人抢劫啊!”姚女士反应过来,一边喊着,一边拉扯着自己的手提包。撕扯中,两男子抢过手提包,骑着摩托车扬长而去。而姚女士摔倒在地,左侧手臂及右脚等多处擦伤,拿在手中的雨伞也折弯。据悉,其手提包内有身份证、银行卡、手机等物品及少量现金。

“被抢时,路上没有行人经过。”姚女士告诉记者,一会儿后,一名20多岁的男子经过,发现受伤倒地的姚女士后,姚女士借用其手机,与家人取得联系。23时许,在家人的陪同下,姚女士前往蕉城公安分局刑侦大队报案。

昨日记者从蕉城警方获悉,目前案件正在调查中,警方将作出部署,加大对此类案件的打击力度。民警提醒,夏季飞车抢夺案件多发,市民深夜回家一定要结伴而行。特别是女士,晚上回家一定要走有路灯的大路,尽量不要孤身穿越人稀、地形复杂、照明条件不好、治安状况差的路段。走在路上,背包要斜挎,尤其不要把包背在靠近机动车道的一侧。当发现身后有摩托车或者小车尾随时,要迅速走到人多的地方。一旦与不法分子正面接触,要量力而行,首先要保证自身安全,应想办法记住对方的体貌特征,寻找机会报警。(记者 孙丽晶 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:飞车 抢夺包
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注