您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城警方一晚抓获6名吸贩毒人员

一桩吸毒案牵出贩毒网

nd.fjsen.com  2016-05-17 11:45:55 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

陈某指认藏毒车辆。

陈某指认藏毒车辆。

陈某车上查获的毒品。

陈某车上查获的毒品。

王某在家中被抓获。

王某在家中被抓获。

从抓获一名长期吸毒者开始,引蛇出洞“钓”出了上线,继而顺藤摸瓜,抓获上线的上线。5月11日凌晨,蕉城公安分局刑侦大队在侦办一宗吸毒案时,通过循线追踪,连环破获多起吸贩毒案,抓获3名犯罪嫌疑人及3名违法嫌疑人。

落网吸毒男配合警方“钓”出上线

近段时间以来,蕉城公安分局刑侦大队开展“飓风扫毒”专项行动,对吸毒、贩毒、容留吸毒等犯罪行为加大打击力度。5月11日凌晨1时许,警方根据侦查线索,抓获了一名长期吸毒者林某。在警方审讯中,林某交代其毒品来源于一名叫许某的男子。经查询,许某曾有贩毒前科,于是警方将侦查重心放到了许某身上。

那么,如何才能让许某现身呢?据参与侦办此案的蕉城公安分局刑侦大队民警陈晖介绍,经过耐心细致的沟通,警方做通了林某的思想工作,其愿意配合警方“钓”出许某。于是,在民警的示意下,林某给许某打了电话,表示想要购买冰毒。对于“老顾客”林某的购买请求,许某并未怀疑,立即与其约定了交易的时间、地点。

随后,两人在市区东湖路上的一家网吧楼下进行了交易。此时,民警并未马上采取行动,而是想“放长线钓大鱼”,看看许某是否还有其他下线。于是,便对其进行了跟踪。果然,不一会许某又驾车来到市区南环路南门兜路口,与另一名男子阮某进行交易。

待许某离开后,一组民警对阮某实施抓捕,而另一组民警则继续跟踪许某。当日凌晨2时许,跟踪至市区建新路口时,警方判断抓捕时机已经成熟,便将许某抓获。

警方顺藤摸瓜再抓2名贩毒者

许某被抓获后,在警方讯问下,供出了其上线王某。得到线索后,民警马不停蹄地赶到王某租住的住所,找到了王某。

当时,在场的还有和王某一起合租的陈某。民警通过现场对王某进行审讯,其不仅供述了自己贩卖毒品的事实,同时供述了跟他一起合租的陈某也有贩卖毒品的行为。随后,民警对王某、陈某的住所,以及陈某的车辆进行搜查,均搜出毒品。民警将王某、陈某一并抓获,并传唤至公安机关作进一步调查。随后,经审讯,警方又抓获1名涉嫌吸毒的下线人员周某。

目前,经过审讯,许某、王某、陈某均供述了其今年以来在市区多次贩卖毒品的事实,3人已被警方依法刑拘。同时,警方抓获的林某、阮某、周某等3名涉嫌吸毒人员,均被处以治安拘留的处罚。

“吸食冰毒将对大脑中枢神经造成一定的损害,且这种伤害是永久性、不可逆转的。”警方提醒,以鸦片、海洛因为代表的传统毒品破坏的是人的免疫系统,而以冰毒、摇头丸、K粉为代表的合成毒品侵蚀的是人的大脑细胞和中枢神经系统,更容易引发吸毒者的精神性问题。长期吸毒,不仅将造成精神恍惚,还会使吸毒者体质明显变坏。广大市民应提高对毒品的警惕,珍爱生命,远离毒品。(记者 吴宁宁)

(图片由蕉城警方提供)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:吸贩毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注