您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

市领导深入七都调研精准扶贫工作开展情况

nd.fjsen.com  2016-05-19 14:41:14 黄羚 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城5月19日讯(通讯员 黄羚)5月18日上午,副市长黄建龙深入七都镇北山村、西林村实地调研精准扶贫工作,了解造福工程搬迁投融资平台、小额信贷工作开展情况。市、区领导吴江、林洪章、吴小斌等参与调研。

“老人身体好吗?”“家里还有其他收入来源吗?”在北山村,黄建龙一行实地走访了建档立卡贫困户、低保户,详细了解贫困户的致贫原因,并根据他们的实际情况为他们出谋划策,随后调研组听取了村干部的脱贫发展汇报,参观了畲药展陈馆、中草药园等特色产业发展情况。黄建龙表示,北山村精准扶贫工作思路清晰,贫困户低保户的摸底工作基本到位,扶贫产业鲜明有特色,镇村两级要根据各贫困户的实际情况制定扶贫措施,继续推动精准扶贫落实到位。

随后,在七都镇召开的座谈会上,黄建龙提出各级部门在思想上要进一步提高认识,帮助贫困户分析致贫原因,提出接地气的措施对策,树立贫困户的脱贫自信,把扶贫工作做足做细。各村要立足本地资源,用好扶贫救济资金,发展特色产业,落实好就业培训、造福工程搬迁等政策,将帮扶与救济相结合,最终实现农民脱贫致富。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注