您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

七都中队开展“精准扶贫 阳光助学”活动

nd.fjsen.com  2016-05-19 14:43:03 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城5月19日讯 为争做文明先锋,展示青年文明号风采,5月14日下午,七都交警中队开展“精准扶贫 阳光助学”活动,七都镇西林村村委会代表与贫困家庭学生及其家长共同参与。

活动首先向受捐助家庭了解具体情况:该学生目前为福建医科大大一新生,家中有个幼小的弟弟和妹妹,妹妹智力缺陷生活无法自理需要照顾,家庭主要收入靠父亲一人在外地务工,属于贫困家庭。七都中队民警随后介绍了中队基本情况和本次活动的目的与意义及捐赠活动如何开展,并且指出,希望通过此次阳光助学活动,贡献我公安机关微薄之力帮助因家庭贫困造成学业难以完成的学生,让他们感受到社会大家庭的温暖,帮助他们走出生活的困境,更好地学习、生活,完成学业后能够报答和回馈社会;同时,也充分展示了公安交警心系社会、奉献社会的爱心。最后,民警与受捐助学生亲切交谈,并告知如果生活上有任何困难可以随时联系我队,在能力范围内我队民警将尽力伸出援手去帮助。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注