您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

七都中队开展“生命通道”专项行动

nd.fjsen.com  2016-05-19 14:45:30 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城5月19日讯 为彻底清除120救护车通道的“肠梗阻”现象,全面确保“生命通道”的畅通。连日来,七都交警中队深入辖区各乡镇卫生院,开展“生命通道”专项整治行动。

七都中队先是依法对卫生院周边违法停车的车主进行教育劝导处理,对驾驶员未在场的违法机动车辆开具“违停通知书”,占用主要干道的车辆实行依法拖离现场。并且实地检查了辖区漳湾卫生院、七都卫生院、八都卫生院等不同时间主要通行路线的车流情况。

在专项行动前后,七都中队广泛开展“生命通道”宣传引导工作。通过LED显示屏、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等方式,向辖区群众广泛宣传保障“生命通道”畅通的重要意义,以及不避让执行紧急任务特种车辆,极易延误救援救护,造成严重的法律后果和恶劣的社会影响,最大限度争取群众理解支持。并且鼓励群众通过“随手拍”等方式,举报违法行为,曝光一批典型案例,营造严管“生命通道”的良好氛围。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注