您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

央视摄制组来蕉城开拍“无名英雄蔡威”

nd.fjsen.com  2016-07-19 11:27:48 黄钲平 林翠惠 来源:东南网  我来说两句

东南网7月19日讯(福建日报 黄钲平 林翠惠) 在纪念红军长征胜利80周年之际,央视焦点访谈栏目组将推出“长征前所未闻的故事”系列报道。7月8日,焦点访谈摄制组来到宁德市蕉城区,开拍“无名英雄蔡威”, 揭开他不为人知的传奇故事。

蔡威,出自蕉城名门望族,是红军“听风部队”中的核心代表人物,他破获的密电,在红军“四渡赤水”、反“三路围攻”“六路围攻”以及包座战役等重大军事行动上,给红军决策提供了重要的情报支撑,为战役胜利奠定了基础。毛泽东评价“听风部队”是长征路上的灯笼,为长征胜利作出了不可替代的贡献,徐向前元帅亲笔题词“无名英雄蔡威”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:央视 蕉城 开拍 蔡威
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注