您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

七都北山村、西林村迎来宁德师院学子社会实践调研

nd.fjsen.com  2016-07-19 15:55:39 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城7月19日讯(通讯员 颜文斌)近日,七都镇北山村、西林村迎来宁德师范学院经管系16名学子来村开展“精准扶贫”及“两学一做”暑期社会实践调研活动。

西林村党支部书记王功端带领学生们先后观摩了果蔬合作社、西林学堂,并沿途介绍西林村扶贫发展模式,通过前期村干带头成立合作社,精准扶贫对象优先加入发展村里自主产业,后期计划建设“城市家庭农场”创新增收模式,带领群众脱贫致富。西林村创办的特色“两学一做”学堂,通过组织学习党章党规、习总书记系列重要讲话,探讨精准扶贫、发展生产、为民办实事及支部建设等工作,进而提升村干、村民代表思想认识和发展致富能力。

随后,学生在北山村党支部书记钟伏零的引导下参观了中华畲药展陈馆和中草药盆栽,钟伏零介绍北山村畲药种植历史和村里经济建设情况,通过注册‘畲地人家’的中华畲药商标、对外承接中草药景观工程、借助农村淘宝互联网平台等方式加大对畲药、畲族食品的开发利用,让“畲族经济”撑起一片天。北山村村干和村民齐心协力挣脱小富即安的小农思维,加快发展畲族中草药产业和少数民族特色村寨建设,共同为打好精准扶贫精准脱贫攻坚战开好局、起好步。

此次调研,学生们实地感受到宁德模式下的精准扶贫取得的成效及畲族人民近年来生活变化,汲取北山村、西林村精准扶贫成功经验,切实做好架起学校与社会沟通的桥梁工作,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:七都
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注