您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

男孩负气与母亲走散 路遇交警护送回家

nd.fjsen.com  2016-07-22 11:05:34 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

民警安排男孩就餐。

男孩被送回家。

7月16日,蕉城区洋中镇一名男孩跟随母亲到镇区时,与母亲争吵后负气离开,一家人走散了。市交警直属一大队洋中中队民警在路面执勤时发现了该男孩,辗转将其送回家中。

据了解,7月16日傍晚,洋中交警中队民警在洋中服务区执勤时发现,一名七八岁的男孩独自一人从洋中往石后方向行走,边走边抽泣。为了避免男孩发生意外,民警当即上前询问。该男孩见到穿制服的警察,立刻憋不住大声哭了起来。民警急忙安抚该男孩,并和男孩细心交谈。民警了解到,该男孩是小学一年级的学生,家住洋中镇前路村,当天下午随母亲乘车到镇区市场买东西,因与母亲吵架斗气,任性跑进街边小巷独自玩耍,等回到市场时已找不到家人了,心里又怕又急,在路上漫无目的地走了一个多小时。

民警了解了情况后,询问并拨打了该男孩母亲的手机,可手机始终处于关机状态。眼看着大雨将至,民警便将男孩领回了洋中交警中队。正值晚饭时分,民警一边安排男孩在中队就餐,耐心地安慰他,一边打电话与前路村村干部取得联系。

为避免男孩家人担心,晚饭后,民警又冒雨驾车十多公里将男孩送到了前路村,但发现其家中并没有人。民警从其邻居处了解到,其家人已外出寻找孩子多时。为确保孩子安全回到父母身边,民警陪着该男孩在附近等候其父母。将近天黑时,该男孩的父母回到了家,男孩终于安全地回到家人身边。(记者 孙丽晶 通讯员 陈倩倩 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:男孩 负气 走散
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注