您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

民警调解打架纠纷 意外发现吸毒人员

nd.fjsen.com  2016-07-27 09:50:38 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

警察作为一个特殊的职业,少不了要和违法犯罪分子打交道,而长年累月的经验也让民警练就了一双火眼金睛,往往能在办理案件时发现一些违法犯罪的蛛丝马迹。近日,城南派出所民警在办理其他案件时,揪出1名吸毒人员。

7月10日凌晨1时35分,有市民报警称,在城南镇某酒吧有人打架。接警后,城南派出所民警立即找到了报警人陈某佳,据了解,其朋友肖某杰在酒吧内被陌生男子打伤,民警初步调查了解后受理此案。

民警经过大量调查取证之后,确认打人者为陈某旺。基于法律的威慑,7月18日23时36分,嫌疑人陈某旺主动到城南派出所投案自首。然而,在受案过程中,民警按程序对陈某旺进行人员信息采集,却发现当事人有躲避采集意向。细心的民警通过陈某旺的举止,认为存在异常,怀疑陈某旺有吸毒。因陈某旺一直说自己没有尿液,民警无法及时提取其尿液,故依法对违法嫌疑人陈某旺延长询问时限至二十四小时。7月19日上午7时许,民警用甲基安非他明检测试剂对陈某旺的尿液进行现场检测呈阳性。在证据面前,陈某旺对吸食毒品一事供认不讳,民警依法对违法嫌疑人陈某旺处以行政拘留十日的处罚。(记者 陈健 通讯员 陈建珍)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:打架纠纷 意外发现 吸毒人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注