您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

市领导深入七都镇督查指导精准扶贫工作

nd.fjsen.com  2016-07-28 13:03:43 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城7月28日讯(通讯员 黄霖敏)25日下午,市效能办专职副主任黄其山带领督查组莅临七都镇督查指导精准扶贫工作。

汇报会上七都镇党委书记缪希崇汇报了我镇2016年上半年精准扶贫工作开展情况。据了解,七都镇认真贯彻狠抓落实扶贫工作,在更新建档立卡台账的同时实施造福工程整村搬迁、努力创新信贷扶贫机制、发展产业扶贫等举措。督查组一行深入北山村听取扶贫工作开展情况的汇报,参观畲药展陈馆等特色产业发展情况。黄其山表示,北山村精准扶贫工作思路清晰,贫困户、低保户的摸底工作基本到位,扶贫产业鲜明有特色,镇村两级要根据各贫困户的实际情况制定扶贫措施,继续推动精准扶贫落实到位。

最后,督察组指出,各级部门在思想上要进一步提高认识,帮助贫困户分析致贫原因,提高农民内在动力,树立贫困户的脱贫自信。各村要立足本地资源,凸显特色产业,落实好就业培训、造福工程搬迁等政策,将输血与造血相结合,最终实现农民脱贫致富。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:市领导 七都镇 督查指导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注