您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区虎贝镇:把民生实事办到群众的心坎里

nd.fjsen.com  2016-08-18 11:51:53 许友盼 来源:闽东日报  我来说两句

“现在大家一到晚上就聚到镇上的广场跳舞。等公园建成后,我们还会有个休闲散步的好去处。”8月16日,说起蕉城区虎贝镇的变化,在集镇广场跳舞的新厝村谢礼妹喜上眉梢。

今年以来,蕉城区虎贝镇党委、政府在广泛征求群众意见的基础上,确立了集镇房屋立面整治、森林人家体育公园、虎贝中心幼儿园、黄家学校地灾点整治、七淀移民农家乐及水库旅游开发、集镇农贸市场改造等6个民生实事项目。该镇将这些项目分解到部门及相关责任人,建立进度台账,进行公开承诺,开展督导。

同时,针对群众反映的热难点问题,虎贝镇先后实施完成了集镇规划新区路灯建设、集镇老区农民文化体育广场、沿街立面改造等民生工程建设,新增集镇路灯134盏,解决了群众夜间出行难问题。特别是拆除旧会场,新建的老区农民文化体育广场,不仅解决了危旧临街房屋的安全问题,还为群众提供了一个健身娱乐的休闲场所。下一步,虎贝镇党委、政府将继续从改善民生入手,着力破解出行难、基础弱等一批群众反映强烈的民生难题,并认真梳理民生项目完成的台账情况,把民生实事办到群众的心坎里,提升群众生活的幸福指数。(许友盼)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:虎贝镇 民生实事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注