您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

七都:农村土地承包经营权登记颁证工作推进会顺利召开

nd.fjsen.com  2016-09-05 10:27:29 来源:东南网  我来说两句

9月1日下午,七都镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会暨业务培训会。会议由副镇长张其明主持,镇长刘晓东、区农业局副局长谢灿金、区经管站站长周建刚、技术公司负责人出席会议,片区干部、各村主任及各村报账员参会。

会议分为五个部分有序进行,张其明在会议的开始对《七都镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》进行讲解,着重强调各镇村干部要做好宣传发动、入户调查、底图制作、清查核实、审核公示、登记发证、资料归档的七步骤。谢灿金对颁证工作做指导讲话中表示此次会议既是推进会更是培训会,农村土地承包是维护农民合法权益的重要手段,颁证工作更是深化农村改革的基本前提、推进城乡一体化的必然结果,全体镇村干部要以此次会议为契机,如期完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。周建刚及技术公司对在场镇村干部开展业务培训,提出工作要按照“先行试点,全面推进,基本完成”的进度展开并详细讲解颁证工作“九步法”流程,强调虽然此次工作时间紧,任务重,但镇村干部要携手合作保质保量地完成。

刘晓东提到,此次会议的召开标志着农村土地承包经营权确权登记颁证工作在镇区内全面展开,迫在眉睫。镇村干部不要有畏难情绪,做到“思想通,脑袋灵”,认真琢磨此项工作,相互配合地将这件利民大事做好。(林佳慧)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:七都 土地承包 经营权
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注