您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

七都:召开综治平安建设工作专题会

nd.fjsen.com  2016-09-09 16:42:18 来源:东南网  我来说两句

 (陈烨)9月1日下午,七都镇党委书记缪希崇组织召开综治工作专题会议,镇党委综治副书记黄立传、相关所站负责人和各村(居)主干等40余人参加会议。

会上,针对上半年我镇综治平安建设工作相对滞后的情况,缪希崇书记强调:一要高度重视,落实责任。各村(居)主干必须将综治平安建设工作纳入村两委工作重要议程中,以落实责任为抓手,始终坚持属地管理,积极创建新的载体,努力推进社会治安综合治理暨平安建设,确保辖区和谐稳定。二要加强力量,形成合力。派出所、司法所、禁毒办、卫生院等相关部门、相关人员要主动对接工作要求,加强沟通联系和协调配合,形成推动工作的强大合力,共同扎实有力地抓好今年各项工作任务。三要查摆问题,对症下药。针对“四率”不高、业务水平较低、矛盾纠纷突出等问题,通过加大宣传力度,定期举办业务培训会,督促、协调做好重点人员的稳控工作等方式进行整改,努力建设“平安七都”。四要深入群众,提高服务水平。综治协管员、网格员要勤入户、知民意、解民忧,与精准扶贫、为民办实事等中心工作相结合,为群众解决“最后一公里”问题,让群众生产生活有保障,从而确保创建人民群众更满意、实效性更强的平安七都。

据悉,近期七都镇投入资金3万多元,在104国道沿线村庄、公交站、镇区显眼位置、人员密集区等区域设立固定宣传牌、张贴宣传标语,对平安建设进行全方位宣传,下一步计划在全镇各村(居)全面开展大范围宣传工作,从而进一步提高群众知晓率。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:七都
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注