您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵:红肉蜜柚助推院后村精准扶贫

nd.fjsen.com  2016-09-13 10:19:15 黄銮婷 来源:东南网  我来说两句

9月9日上午,金涵乡院后村在金涵乡第二会议室举办精准扶贫蜜柚栽培技术培训。会议特邀宁德市蕉城区农业科学研究所陈立忠专家,作题为“红肉蜜柚优质高产栽培技术”的解析。此次参加培训的人员主要来自院后村三红蜜柚种植户,共计50多人。

 培训会上,陈立忠专家向与会人员传授红肉蜜柚的生物学特性与生长环境、栽培管理技术等多方面的知识,并以现场提问等方式开展互动,了解农户在种植蜜柚过程中遇到的典型问题,并逐一详细解答。此次培训,大大提高了农户科学种养的水平,以技术培训助推精准扶贫。

 据悉,自开展精准扶贫工作以来,金涵乡院后村作为少数民族村不仅结合实际情况,创新思路,积极寻找可以带动本村经济发展的农业产业项目,除开发三红蜜柚种植基地外,还建设毛竹高产示范林等农业产业基地,加快院后村实现脱贫目标。(黄銮婷)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注