您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 党建动态 > 正文

蕉南街道全力以赴防御14号“莫兰蒂”超强台风

nd.fjsen.com  2016-09-23 10:32:24 来源:  我来说两句

蕉南街道积极采取有力措施,全力防御14号“莫兰蒂”超强台风,切实维护人民群众生命财产安全。

一是明确目标,严格落实防汛责任。将全街道灾害点重点区域防汛责任落实到各社区主要负责人。同时,各包社区街道领导、驻社区干部深入一线,做到工作到位,责任到人,严密防范,确保不出现疏漏。

二是健全应急队伍,备足备齐防汛物资。加强防汛抢险队伍建设,街道成立了14支防汛抢险突击队,及时购置编织袋、铁锹、手电筒、救生衣等应急物资,储备足量的抢险救灾物资。全街道防汛工作实行统一调度、协调作战,确保一旦出现险情能及时、有效进行处置。

三是强化汛期排查,及时消除安全隐患。在前期防汛工作的基础上,由街道防汛分管领导组织防汛办、水利站等工作人员对辖区隐患灾害点进行了拉网式排查,进一步查找薄弱环节,对发现的隐患逐一及时整改。各社区负责做好地灾点、危旧房、低洼地带群众的转移工作,确保群众生命安全。

四是保证信息畅通,严格实行24小时值班制度。要求街道、社区全体工作人员保持手机畅通,严格实行24小时值班,及时传递雨情、水情和防汛信息,加强重点区域日常巡查,确保汛期险情及时报告、及时处置。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南街道 防御 莫兰蒂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注