您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:真情服务助推企业发展

nd.fjsen.com  2016-10-26 11:55:02 来源:闽东日报  我来说两句

“感谢工作人员舍弃节假日为我们真情服务,支持并帮助我们编制验收报告、加紧监测,使我们按时通过验收,获得了工信部的认可并入围。”10月17日,宁德时代新能源科技股份有限公司副总经理钱吴全等人给蕉城区环保局送来“务实作为 高效典范”的锦旗和感谢信时说。

宁德时代新能源科技股份有限公司是蕉城区近年引进的科技型重点项目。今年9月7日,国家工信部派员对该公司年产3GWh动力及储能项目进行锂离子电池行业规范审核,要求该项目9月底必须通过环保部门的项目环保设施竣工验收手续,方可通过审核。而这项工作一般情况下从验收监测方案编制、现场监测、出具报告、验收审批约需2个月左右,时间上与国家工信部要求差距较多。

该公司负责人当即与蕉城区环保局联系,蕉城区环保局在时间紧迫情况下,按照法定程序,组成专门班子,列出倒排工作时间表,解决企业实际困难,想方设法争取按时完成。由于该项目竣工验收监测因子较多,市、区两级环保部门立即联系省环境监测中心站,要求利用其技术力量予以支持帮助。省监测站、市、区环保局工作人员放弃中秋节假期和周末休息时间,加班加点编制监测方案及验收监测前的准备工作。

经过一系列紧张工作,9月30日,蕉城区环保局邀请了省、市环保专家对该项目进行评审,该项目通过了竣工验收,会场响起了雷鸣般的掌声。通过公示,10月14日,蕉城区环保局正式出具了验收审批意见,宁德时代新能源科技股份有限公司如期将材料提交给国家工信部。通过国家工信部的锂离子电池行业规范审核对该公司具有重要意义,进一步提高其在国内外影响力,加快蕉城区高新技术产业园的发展。

今年来,蕉城区环保局以创建“国家级生态区”为目标,坚持“支持发展不动摇,环境标准不降低”的原则,以项目审批和服务企业为重点,创新服务举措,走进企业加强服务,切实帮助企业解难题,效能环保建设得到了全面提升。(颜凑)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:蕉城 真情服务 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注