您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 九都镇 > 正文

蕉城九都:细处着手办好民生实事

nd.fjsen.com  2016-10-27 11:12:01 来源:闽东日报  我来说两句

“以前,打个手机都要跑山头找信号,现在移动基站建成后,手机无线网络信号强了,拉近了我们与山外的距离,沟通联系更便捷了!”10月21日,蕉城区九都镇溪边峻头自然村的群众周作寿拿着手机激动地说。

如今,手机是百姓之间沟通联系不可或缺的工具,可在九都镇溪边峻头、曲坑、下柄、安竹坪等偏远山村,手机却成了“聋哑”。今年,在“两学一做”学习教育活动中,九都镇党委获悉偏远山区群众手机无网络信号这一民生问题,立即与宁德市无线电管理局、中国移动宁德分公司沟通协调,寻求解决方案。移动公司到该镇溪边峻头、曲坑、下柄、安竹坪等自然村实地调研,通过现场勘察、频谱测试、基站选址,以现场联席办公会议形式,加强与各有关单位和技术部门的沟通、协调,全力推动溪边村移动基站顺利开通。

自开展“两学一做”学习教育以来,九都镇党委通过认真对照“四种意识”、“四讲四有”等党员学习教育要求,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,以为民办实事为抓手,开展自我查摆、意见征集工作,边学边查边改,解决实际突出问题。据悉,九都镇共查摆民生实事、党性意识、干事创业等14类问题100余条,并通过建立整改落实台账,推行“挂单整改”切实推动“两学一做”实效,将小事做到老百姓心坎里。(颜凑)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:九都 民生 实事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注