您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队深入企业开展交通安全大检查

nd.fjsen.com  2016-11-04 14:35:38 颜文斌 来源:  我来说两句

为进一步加强辖区货运企业源头监管工作,严防重特大道路交通事故发生,近日,七都交警中队深入辖区福建省森垚工程车辆服务有限公司开展交通安全大检查工作。

直属一大队副大队长黄景峰组织七都中队民警与公司负责人、安全管理员及渣土办工作人员交流座谈。座谈会上,通报了近期上级部门关于开展道路交通安全大检查行动的工作要求,听取了公司负责人对落实货运企业主体责任、驾驶人安全教育、车辆技术等情况的工作汇报。在仔细翻阅企业安全管理制度、车辆安全检查等相关台帐后,七都中队负责人黄伏景提出几点要求:1、坚守货运车辆的日常安检制度,严禁技术状况和安全性达不到要求的货运车辆上路,从源头上加强货运车辆的管理;2、加强货运驾驶人员管理,积极做好交通安全宣传警示教育工作,督促驾驶员不断提高自身安全意识,安全文明驾驶;3、车辆驾驶员具备符合驾驶准驾车型的机动车驾驶证,按期进行审验、换证,及时处理交通违法行为。

最后,企业负责人表示,将严格按照有关要求,进一步加强驾驶员法律法规教育学习,做好车辆日常维护和保养,确保车辆的安全。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注