您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都:小小巡防队,发挥大作用

nd.fjsen.com  2016-11-09 15:09:39 林琳 来源:东南网  我来说两句

2016年10月,蕉城区七都镇在六都村成立首个村级专职巡防队伍,招聘9名退伍士兵为成员,建立专业巡逻队伍3支,3支队伍二十四小时轮流巡逻,为六都村织起了一张“安全网”。

11月8日凌晨1点,一名巡逻队员在六都村村口看到一个年轻男子骑自行车在村口徘徊,然后骑进村里,形迹十分可疑,巡逻队员立即通知了其他队员,提醒大家提高警惕。不多久该名可疑人员骑着自行车再次出现在村口,巡逻队员立即将其抓住,详细盘问他家住哪里、这么晚去干嘛,该名男子支支吾吾,并试图逃跑。巡逻队员当即联系了七都派出所,将人送到派出所后,在其身上发现一部手机。派出所立即联系了机主,确认了这部手机是该男子偷窃得来的。目前该名男子已被拘留。事后巡防队员说“巡逻是很有必要的,过两个月就要过年了,社会治安可能还会出现更多不稳定因素。经过这次事情,我们的干劲更足了。”

七都镇六都村专职巡防队伍的成立,不仅对不法分子起到了威慑作用,降低了违法犯罪率,同时也有效维护了群众的利益,进一步提高了群众安全感和对社会治安满意度,进一步推进七都镇平安建设。(林琳)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 巡防队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注