您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都中队开展报废车辆集中处理 消除道路安全隐患

nd.fjsen.com  2016-11-10 15:55:10 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

为贯彻落实《宁德市公安局交警支队直属一大队集中开展道路交通安全大检查工作方案》文件精神,从源头上预防和减少交通事故,切实保护人民群众财产安全,11月7日下午,七都中队结合辖区实际情况,针对前期开展的严重交通违法行为专项整治行动中查扣的无牌无证、假牌假证、逾期未处理的34部涉案车辆以及达到报废年限的机动车进行了集中清理及转运。

中队组织民警现场清点车辆数目、核对台账信息、记录相关数据。把报废车辆运到报废车辆回收公司,对查处的交通违法行为,通过短信、电话、公告等方式督促车主尽快处理交通违法行为,办理年检、入户上牌等手续。公告3个月后仍未前来受理的,依照法定程序,拆解强制报废,确保这些车辆不再流入社会、上路行驶,杜绝新的安全隐患。

下一步,七都中队将进一步加大对车辆涉牌涉证交通违法行为的整治力度,严厉查处各类严重交通违法行为。加大交通安全宣传力度,营造专项整治行动氛围,对达到报废标准的车辆及“三无”车辆进行集中报废,彻底根除交通安全隐患,营造安全、和谐的道路交通环境附件下载。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 报废车辆 处理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注