您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

国际儿童日丫好小记者走进蕉城人民检察院

nd.fjsen.com  2016-11-21 16:57:21 谢何书 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城11月21日讯(通讯员 谢何书)11月20日国际儿童日,30多名丫好小记者装备齐全,着装统一,神采奕奕,在工作人员和家长的陪伴下走进蕉城区人民检察院“预防青少年违法犯罪警示教育基地”,开展普法教育体验活动。

活动中,未检科张静科长亲自带领小记者们参观了“预防青少年违法犯罪警示教育基地”。用通俗易懂的语言、图文并茂的讲解、身边案例的分析和现场的演示,向小记者们介绍检察机关职能,特别是未成年人检察工作,普及法律知识,每到一处,小记者们认真聆听张科长讲解,还不时拿出相机拍照。在检察文化沙龙里,小记者们兴致勃勃地观看了检察动漫《迷途》和检察院微电影《归巢》,并与青年检察官进行了现场互动交流。

据悉,蕉城区人民检察院“预防青少年违法犯罪警示教育基地”是共青团中央、中央综治办、最高人民检察院授予的“优秀青少年维权岗”,同时也是共青团省委、市委和省市人民检察院授予的“优秀青少年维权岗”。此次活动围绕通过现场采访、互动问答、实地参观等形式,引导孩子增强守法意识和自我保护意识,让学生开心,让家长安心,让社会放心。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:国际儿童日 丫好小记者 蕉城人民检察院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注