您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都中队查获一起隔夜酒驾案

nd.fjsen.com  2016-11-30 10:48:51 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

为进一步净化辖区道路交通环境,进一步加大酒后驾驶行为的查处力度,有效遏制涉酒驾驶导致道路交通事故的发生,19日,七都中队结合全省“逢六逢九”统一行动,积极联合秩序中队在辖区开展整治酒驾醉驾专项行动,成功查获一起隔夜酒驾违法行为。

行动当天,中队全体民警全副武装,全警出动。在104国道2192KM处设立临时检查点,仔细盘查过往车辆,充分利用酒精测试仪、数码相机等数码装备严查涉牌涉证、超员、酒驾醉驾等严重交通违法行为。上午9点35分,执勤民警拦下闽JC3209的二轮摩托车,在要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,隐约闻到驾驶员一身酒气,随即对其进行酒精检测。结果显示,其体内酒精含量为40mg/100ml,属于酒驾。驾驶员雷某表示,他前一天晚上接到朋友电话外出喝酒到凌晨2点,便回家休息,今早怎么还会酒驾。可酒驾已是事实,民警依法对其开具强制措施凭证,给以罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 查获 隔夜酒驾案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注