您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都中队:及时查获一辆报废小汽车

nd.fjsen.com  2016-11-30 10:53:55 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

为确保辖区道路交通安全畅通,为辖区群众创造良好的道路交通环境。近日,七都中队组织警力加大路面巡查管控力度,在辖区路面巡逻时,查获一辆报废小汽车。

七都中队民警巡逻104国道路面时,在2193km处时发现一辆外形陈旧、车漆脱落、车牌为闽J33395奇瑞小汽车,民警怀疑是报废车辆,立即通过喊话让其靠边接受检查。经检查,发现小车后排座椅全被拆除,且司机无法提供车辆行驶证。随后,民警使用随身携带的警务通系统对该车信息进行详细核对,确认该车已超过使用年限,属报废车辆。经盘查,驾驶员称该报废车辆是从朋友处低价购买,得知车辆使用年限已过,抱着侥幸心理,驾车上路。

执勤民警依照《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,扣押该车并强制报废,并讲解驾驶报废车辆上路的严重危害性及发生事故无法获得保险理赔。经说服,驾驶员意识到驾驶报废车辆对自己、他人的危害是无法估量,表示会积极配合中队工作。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 查获 报废小汽车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注