您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城刺桐红村镇银行携手东南网开展“小小银行家”活动

nd.fjsen.com  2016-12-05 11:14:44 谢何书 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城12月5日讯(谢何书)树立理财意识是孩子成长的必经过程,12月3日,福建蕉城刺桐红村镇银行携手东南网丫好小记者团开展“小小银行家”宣传教育活动,30多位小记者开启了银行体验之旅。

活动开始后,工作人员给小记者们介绍了银行的功能分区及业务办理流程,现场观摩接、送钞车的过程。自助服务区内,工作人员详细讲解了如何使用ATM机办理存取款、转账,如何使用硬、纸币一体兑换机等,并对人民银行最新发布的关于加强支付结算、防范电信网络诈骗的文件内容进行解读,对在一旁的家长们起到了很好的教育作用。

紧接着,福建蕉城刺桐红村镇银行工作人员带领小记者们来到二楼会议室,了解观看人民币防假识别视频,教育小朋友要爱护人民币,加深对人民币知识的教育。

教学结束后,一场别开生面的体验和实践课来了。一听说点钞大赛,整个会场都沸腾了,工作人员通过手把手教学,让小记者们了解到不同的点钞技巧和手法,最后通过10分钟的比赛,分别选出了小组前三名,整个过程竞争激烈,精彩纷呈,给家长和孩子都留下了深刻的印象。小记者们就事先准备的问题对银行工作人员进行采访,展示了小记者们的良好的精神风貌和知识水平。

通过本次活动,小记者们提前接触到了金融知识,对培养正确的理财和消费观念起到了很大的帮助。今后,福建蕉城刺桐红村镇银行还会继续加强与东南网丫好小记者团的合作,积极开展各类实践活动,更好的普惠金融知识。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:东南网 小小银行家 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注