您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队开展 “香鱼旅游文化节”大型民俗活动安保工作

nd.fjsen.com  2016-12-20 19:07:50 颜文斌 来源:  我来说两句

 

17日,由区委宣传部策划、八都镇人民政府联合蕉城区旅游局举办“八都香鱼旅游文化节”大型的民俗活动吸引了近万名市民到八都镇溪池村观光游玩。为维护当天的道路交通安全有序,七都交警中队提前谋划、周密部署,组织全部警力投入到活动交通安保工作,确保了整个民俗活动期间不发生交通事故和拥堵现象,圆满完成了交通安保任务。

八都镇风景秀丽,政府牵头积极发展旅游行业,此次举办旅游文化节,恰逢天气晴朗,周末休闲时间,交通人车流量暴涨,给道路交通安全、畅通造成较大影响。由于该民俗活动举办地溪池村由104国道进入,村内道路狭窄,加上离市区较远,驾车前来参加的群众络绎不绝。为此,七都交警中队高度重视,积极与主办方沟通协调,规划整个民俗活动交通线路,制定针对性强的道路交通安全保卫工作方案。安保期间,中队要求全体人员配齐装备,注意工作方法,做好执勤点周边车辆、人员的疏导指挥,确保活动有序、安全进行,全力维护民俗活动期间的安定稳定。活动当日,七都中队在溪池村主要出入口安排了警力引导,并在活动的村道路段安排巡逻组和固定执勤点,指挥车辆停放,维护道路交通秩序,保障道路交通安全。

执勤民警从清晨一直忙碌到下午,始终坚守岗位维护交通秩序,直至前来参加民俗活动的游客和车辆安全驶离才撤岗。活动期间未发生一起交通事故,顺利完成此次民俗活动的交通安全保卫工作。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注