您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵乡组织领导干部学习《宪法》

nd.fjsen.com  2016-12-21 11:22:03 陈登文 来源:东南网  我来说两句

为深入学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,组织开展好2016年国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动, 12月12日,金涵乡组织党委中心组学习,开展以“学宪法,讲宪法”为主题的专题学习活动。

会上,班子成员学习了《中华人民共和国宪法》以及12.4国家宪法日的确立文件,国家根本制度和根本任务、国家的领导核心和指导思想、国体及政体、公民的基本权利和义务等基本内容,对《宪法》的相关规定及重要内涵有了进一步的了解和认识。

最后,乡党委书记翁慈清指出,党的十八届四中全会确定将12月4日设立为国家宪法日,是凸显宪法地位、维护宪法尊严、弘扬宪法精神和保证宪法实施的重要举措。通过举办专题会辅导学习宪法是一种很好的形式,希望领导干部把宪法的学习宣传教育作为贯彻落实党的十八届全会精神的一项长期的重大政治任务,不断把学习贯彻工作引向深入。

学习结束后,大家一致认为,学习《宪法》是新形势下领导干部提高依法执政、依法办事能力和水平的需要,也是为广大群众作出表率示范的需要,同时让领导干部懂得了怎样去运用法律,对工作及生活带来帮助,更加有助于领导干部学法用法的开展,更加有助于“法治金涵”的创建。(陈登文)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵乡 领导干部 学习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注