您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

国家民委罗黎明副主任一行莅临金涵畲族乡调研民族工作

nd.fjsen.com  2016-12-21 11:28:35 来源:东南网  我来说两句

12月13日,国家民委罗黎明副主任一行莅临金涵畲族乡上金贝村开展民族工作调研,市、区领导林鸿、兰斯琦、蓝旋飞、吴小斌等陪同调研。

罗黎明一行先后参观了上金贝畲族村寨风情园、畲家百草园、明建文帝陵园等,听取了上金贝少数民族特色村寨建设情况汇报,详细了解村庄规划和村民收入等情况,调研组对上金贝村在基层党建、村庄建设、生态旅游、产业发展、精神文明和精准扶贫等方面取得的成绩表示肯定。罗黎明指出,上金贝村有基础、有优势,如何锦上添花,做出更多亮点,成为真正的典范,是值得思考的问题。他强调,要认真贯彻落实习总书记有关民族村精准扶贫的讲话精神,建议乡村两级要了解吃透帮扶政策,积极争取资金补助,通过劳动技能培训、因地制宜发展农业产业等方式发展村集体经济,早日实现民族村全面脱贫奔小康。(黄銮婷)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵 调研 民族工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注