您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 九都动态 > 正文

九都所走访衢宁铁路建筑工地开展安全检查及施工教育

nd.fjsen.com  2016-12-22 11:17:08 卓烨 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城12月22日讯(通讯员 卓烨)为进一步健全工地内部安全防范措施,增强施工单位的安全防范意识及辖区流动人口管理,有效预防施工现场安全事故,确保辖区社会治安稳定,2016年12月19日,九都派出所民警深入到辖区衢宁铁路建筑工地进行检查督促并对相关人员进行一次全面有效的安全教育。

检查中,民警实地察看了衢宁铁路施工现场操作,重点针对施工现场进度、重点部位安全操作情况、是否存在安全隐患和违规操作现象等进行检查。九都派出所民警反复要求工地施工人员在日常施工作业过程中要注意看管好工地建筑材料,严防盗窃案件发生。同时要加强例如脚手架、大型挖掘机、爆炸专用炸药等施工设备的管理和安全操作。

已近年关,为了杜绝年末安全事故的发生,九都派出所民警联系衢宁铁路项目部有关负责人进行了深入的交流,对有关人员进行了一场深入细致的安全教育引导,督促提高安全意识,做好对工人的安全教育工作。民警要求衢宁铁路项目部有关负责人必须树立其责任意识,贯彻执行工地值班保卫制度,尤其是夜间作业时,务必做好各项安全防范工作,不仅要确保施工单位工人自身施工安全,同时也要注意工地周边居民第三人安全,避免造成任何安全隐患。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:九都 衢宁铁路 建筑工地 安全检查 施工教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注