您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

nd.fjsen.com  2016-12-29 10:02:37 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城12月29日讯 12月26日,团区委举办蕉城区“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动,并召开2017年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,共有8名区人大代表和政协委员参加。

活动中,人大代表、政协委员们参观了蕉城青年电商企业之一——福建泰亨工艺品有限公司,了解电商企业现状,随后召开了座谈会。会上,团区委向各位代表、委员提交了题为《基于“五级链式”模式的蕉城青年农村电商发展路径浅析》的调研报告,介绍了今年团区委围绕这一主题开展“面对面”活动的基本情况和进展程度。代表、委员们通过了解前期调研的问卷设计和结果分析,倾听调研报告的框架内容的简要介绍,围绕“蕉城青年农村电商发展”的主题展开了热烈讨论,并提出了切实可行的建议意见。有代表建议要从政策等方面加大对创业青年发展电商的支持力度,有代表建议要对青年农村电商提供专业化培训服务等。参会者积极建言献策,表示将通过议案、提案或向有关部门提出贴合实际、易于执行的意见建议。

蕉城区“面对面”活动自2011年开展以来,拓宽了人大代表、政协委员掌握群众特别是青少年群众意愿呼声的渠道,为共青团发挥桥梁作用,有效整合社会各方资源,搭建更多服务青少年成长成才的平台提供了支持,进一步维护了青少年合法权益。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 共青团 人大代表 政协委员 面对面
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注