您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵乡部署2017年春节期间食品安全工作

nd.fjsen.com  2017-01-22 11:03:25 张强 来源:东南网  我来说两句

1月16日,金涵乡召开党政联席会议传达贯彻全区食品安全工作会议精神,并对2017年春节期间的食品安全工作进行部署。

会上,乡领导对即将到来的春节期间食品安全工作提出三点部署意见:一是各村、乡直各部门要在春节前党员、干部会议上传达贯彻全区会议精神及乡党委政府关于春节期间食品安全工作的部署精神,切实履行食品安全主体责任;二是发挥好村级食品安全协理员的积极作用,做好辖区内食品安全排查和信息报送,为市场监管部门及时查处食品违法、违规行为提供第一手信息资料;三是春节期间食品安全问题多发、易发,建议农产品检测要加大密度和批次,有关部门要加强农贸市场、餐馆、学校食堂、校园周边等移动摊点食品安全巡查和监管工作。

最后,乡党委书记翁慈清强调二点重要意见:一是食品安全关系群众健康、生命和社会稳定,必须高度重视,大家要以高度的政治责任和社会使命切实担起责任。二是各挂村领导、包村干部、村主干要严格按照全区会议精神和本乡部署要求做好工作,乡直各部门要协作配合、加强监管,城管中队要加大期间摊外摊、店外店的管理,为群众过一个欢乐祥和的春节创造稳定的社会条件。(张强)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵乡 部署 食品安全工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注