您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都:启动2017年度蕉城区市际公安交通安全执法站

nd.fjsen.com  2017-01-22 15:19:15 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

为认真做好春运期间道路交通安全管理工作,消除重大交通安全隐患,为欢度春节创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。根据《2017年蕉城区春运交通安全管理工作方案》【宁交警直一〔2017〕1号】的文件精神和七都镇道安办精心部署,七都中队于1月13日正式启动春运交通安全执法站。

七都交警执法站实行12小时勤务,重点加强对过往长途客车、旅游包车、面包车、危化品运输车的安全检查并逐一登记;依法从严查查处“三超一疲劳”、非法运输烟花爆竹等危化品、客运车辆非法载货等违法行为;大力打击防范各类涉路涉车违法犯罪,全力确保春运期间道路交通安全、畅通、稳定。中队在执法站设置交警春运服务“爱心驿站”,开展“情满旅途·交警同行”送温暖送安全活动直至春运结束,并摆设热水、急救箱、手机充电器、纸杯工具箱等便民设备,及时为过往群众、车辆提供力所能及的帮助。中队还依托春运交通安全执法站,做好车辆检查,加大安全宣传力度,通过摆放宣传展板和发放宣传材料,营造浓厚春运交通安全宣传氛围。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 启动 蕉城区 市际公安交通安全执法站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注