您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队约谈客运企业负责人

nd.fjsen.com  2017-01-22 15:30:39 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

为有效预防和减少道路交通事故发生,全力确保2017年春运道路交通运输安全。1月17日下午,七都中队联系宁德市闽运出租汽车分公司,对企业安全管理负责人进行了约谈,督促企业落实整改,确保运输安全。

约谈中,中队协助负责人游桂希向企业安全负责人通报了1月15日中队民警在104国道2192KM处,查获该公司驾驶员林某在上一扣分周期扣满12分,不得驾驶客运车辆参与春运,仍驾驶闽JY5190客运车辆参与春运的违法行为。随后,民警向其下发了交通安全隐患整改通知书,要求该公司立即整改,写出书面保证,认真落实安全主体责任,牢固树立安全第一的思想,高度重视车辆及驾驶员春运期间的安全管理工作,加强对参加春运的驾驶员进行资格自查和安全行车教育,并要求违法行为人限期到中队处理交通违法行为,消除安全隐患。

通过约谈,该公司负责人表示将全力配合交警工作,回去后立即召开好驾驶人培训会议,发放《道路客运驾驶员安全承诺书》,加强对驾驶员的管理,确保遵守法纪,从源头杜绝违法行为的发生,全力确保春运期间人民群众出行安全。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 约谈 客运企业负责人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注