您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉北街道开展“创文明城、迎省运会” 3·5志愿者活动

nd.fjsen.com  2017-03-06 16:43:10 来源:东南网  我来说两句

 东南网蕉城3月6日讯(通讯员 郑淑丹) 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和全心全意为人民服务的雷锋精神,引导广大计生协会志愿者积极参与雷锋志愿服务,3月3日,蕉北街道在鹤峰社区开展“创文明城、迎省运会”3•5计生志愿者活动。活动由蕉北街道办事处主办,蕉北街道计生服务所、计生协会承办。参加对象有计生所工作人员、计生协会志愿者、计生协会小组长、幸福工程母亲。

3月3日上午,蕉北街道计生服务所、计生协会在鹤峰社区开展计生健康知识咨询活动。活动通过横幅、展板、宣传单等多种形式,广泛宣传计生、卫生等知识。现场还开展了丰富多彩的志愿服务活动,市紧急援救中心通过专业人员示范教学,传授群众自救互救知识;宁德市监狱心理咨询师结合自身工作实践经验,向群众提供各种心理咨询服务。现场共接待群众约200人次,发放禁毒、计生、税务、法律等宣传材料500多份,发放避孕药具300多盒,接受群众咨询问题80条,深受辖区广大居民群众的欢迎。

3月3日下午,为迎接即将到来的第39个植树节,街道计生所和计生协会还组织开展了植树活动。义务植树队伍由计生协会志愿者以及崇文社区、三元社区计生志愿者共30多人组成。

当天下午,志愿者齐聚蕉北黄土岭山,卷起衣袖,挥锹扬镐,挥洒汗滴,为黄土岭山增添新绿。在现场有经验的植树工人指导下,志愿者们分工协作,培土的培土、扶树的扶树、浇水的浇水,一派热火朝天的忙碌景象。力气小一些的女志愿者们负责扶树和清理周边垃圾,大家三五人一组,干得不亦乐乎。经过一个多小时的紧张劳动,120多棵树被一一栽种在黄土岭山公路沿途两侧。

“这次活动不仅让计生志愿者亲身体验了劳动的乐趣,更感受到美化环境的意义,可以说累并快乐着。”计生服务所所长黄加如说道,“三五年后,这些树会让黄土岭山变得绿意黯然、更加美丽,给上山游玩的游客增添一份怡人的绿意。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:蕉北街道 3·5 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注