您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

金涵乡开展“猜灯谜 倡廉风”活动

nd.fjsen.com  2017-03-13 15:36:55 叶郁 郑雨桐 来源:东南网  我来说两句

“镰好却无铁,吉兆偏添水”猜一常用语,谜底是“廉洁”;“树我中华廉政风”猜我国两节气,谜底是“立夏、清明”;“寄书问妻子”猜纪检机关内设科室,谜底是“信访室”。2月11日,由金涵乡政府主办的“猜灯谜 赢好礼 闹元宵”活动在金涵乡街道两侧浓情上演,金涵乡纪委开设“廉政谜语专区”,同步开展“猜灯谜倡廉风”活动。

活动现场,一条条谜语鲜活有趣,雅俗共赏,切中时弊,包含了党纪党规、社会主义核心价值观和党风廉政建设等内容,吸引了大多数党员、群众驻足观看,活动不到一小时,大部分谜题前已被贴上谜底,现场好不热闹。

“这不仅仅是猜谜,也是在接受廉政教育,很多谜面与谜底其实都是在警示人们应该怎么做、不应该怎么做,既寓教于乐又发人深省,深受党员和群众的喜欢。”金涵乡纪委书记傅郑庆说。 

据悉,金涵乡纪委为加强“两节”期间廉洁自律工作,推进廉政文件建设,营造风清气正的节日氛围,通过传统佳节猜灯谜这种大家喜闻乐见的活动来传递廉政文化正能量,使广大党员干部在娱乐的同时更加有效地加深党纪条规和廉政知识的理解。(叶郁 郑雨桐)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵乡 猜灯谜 倡廉风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注