您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

区政协调研七都镇少数民族村道路交通建设情况

nd.fjsen.com  2017-03-17 11:45:09 林佳慧 来源:东南网  我来说两句

图为现场调研

图为召开座谈会

3月16日下午,区政协港澳台侨与民宗委组织部分委员莅临七都镇,针对少数民族自然村道路交通建设问题开展调研活动,镇主要领导陪同。

调研组先后前往际头青岗及到木洋、贝河大头坑现场,查看道路交通建设情况,并召开座谈会与镇主要领导及少数民族村书记进行亲切交谈。会上,党委副书记黄立传对我镇少数民族自然村道路交通建设情况进行汇报。据悉,近年来七都镇党委、政府高度重视,在各级单位及领导的支持下,共计投入资金520万余元对部分少数民族自然村至主村道路进行拓宽硬化。党委书记缪希崇在会上也谈到,少数民族想要脱贫致富不能单纯依靠修建道路,针对少数民族聚集的村落,要利用道路硬化,发展产业,让道路效益最大化;针对少数民族分散居住的村落,则要依靠造福工程聚集群众再共谋发展,推动脱贫致富。

区政协委员们在听取汇报及深入交谈后也表示会积极利用政协力量向上级部门申请支持,争取出台向少数民族村倾斜的政策,争取项目落地来推动少数民族村的道路交通建设以及生产生活的质量改善。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:区政协 调研 七都镇 交通建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注