您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队、交通综合行政执法大队开展货车超载专项整治

nd.fjsen.com  2017-03-23 17:15:32 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

为贯彻落实《宁德市公安局交通警察支队直属一大队宁德市蕉城区交通综合行政执法大队关于联合执法整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案的通知》文件精神,为全国“两会”召开营造安全、整洁的道路交通环境,3月3日,七都中队针对辖区货车超限超载、货物抛洒滴漏违法行为的多发现象,联合区交通综合行政执法大队召开联合整治联席会。会后,深入104国道、201省道等开展货车违法超限超载行为专项整治行动。

专项行动中,联合整治小组人员在漳湾镇下塘村路段、疏港公路口等处设点,对过往货车进行检查,严查货车超限超载运输、货物抛洒滴漏、故意污损遮挡号牌等严重违法行为。并派出巡逻警车流动执法,查扣各类违法货车,为保证执法效果、确保惩处到位,民警对查获的超载货车一律集中卸载,对非法改型的车辆一律强制恢复原状。

此次行动,七都中队与蕉城区交通综合行政执法大队共出动警力19人次,警车4辆次,共查获超载货车3台,查处非法改型违法行为1起、其他违法行为7起,专项行动取得了良好的效果。

在今后的工作中,七都中队将联合交通、运政等职能部门,积极贯彻党委、政府工作部署,形成治限治超、打击非法加装改装长效工作机制,加强源头管理,坚决实现专项治理工作目标,确保辖区交通秩序良好,道路畅通有序。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 货车 超限超载 专项整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注