您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵:举办幸福家庭创业家政服务技能培训

nd.fjsen.com  2017-03-23 17:35:31 黄銮婷 来源:东南网  我来说两句

图为林琳老师进行授课。

近年来,月嫂成为一个热门职业,门槛低、工资高。国家二孩政策放开后,市场对月嫂、育儿嫂的需求量更是加大。但在蕉城就职的月嫂大多是外地人,本地这类技术人才比较缺乏。鉴于此,金涵乡妇联以“3.8妇女节”为契机,在乡政府举办家政服务技能培训班,专门针对我乡妇女干部和各村妇联主任等60人开展培训。

图为培训会授课现场。

图为培训会授课现场。

半天的学习下来,学员们都感到收获满满。来自金峰村的刘爱兰说:“半天下来学了不少知识,比如如何给刚出生的娃娃洗澡、做抚触,婴儿辅食怎么添加,产妇如何护理等。学了这些以后,才知道自己以前带娃娃的很多做法是不对的,以后就知道怎么科学育儿了。”来自院后村的下岗职工李军娥同样感觉受益匪浅,她说:“这次学到的知识太多了,都是科学的育儿方法。二孩政策全面放开后,月嫂这一行肯定是个大市场,学这个肯定吃香。”

举办家政培训班,既拓宽了乡妇女干部的家政知识,通过专业培训,还为一部分失业妇女群众提供了就业渠道,助力她们为自己和家人创造幸福美好的生活。(黄銮婷)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵 家政服务技能 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注