您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

金涵畲族乡:开展支部联创共建暨军民融合活动

nd.fjsen.com  2017-04-20 16:02:22 叶郁 来源:东南网  我来说两句

图为进行现场授课。

图为会议现场。

为深入贯彻落实党的十八大精神,践行习主席“能打仗、打胜仗”的强军之要,探索走军民融合、军民共建式发展新路。4月14日上午,金涵畲族乡与武警宁德支队三中队支部联创共建暨军民融合活动启动仪式在武警宁德支队三中队会议室举行。

启动仪式上,共建双方深入交流,结合各自工作开展情况提出有建设性、针对性和可操作性的意见建议,就活动实施方案达成了共识。通过联创共建,一方面加强基层党组织建设,提高党员思想政治素质,提升党建服务水平。另一方面,发挥驻军武警部队的优势,积极融入地方党委、政府的中心工作计划,在脱贫攻坚、促进发展、维护稳定中发挥积极作用。

启动仪式结束后,由金涵乡纪委书记为武警宁德支队三中队官兵首次授课,用生动、简朴的语言与官兵们共同重温了党的发展史,使官兵们在潜移默化中学到了知识、受到了教育。

下一步,金涵畲族乡、武警宁德支队三中队将围绕共建方案,坚持优势互补、互相促进、资源共享、共同提高的原则,明确共建联系机制,开展“基层组织共建、党建资源共享、干部人才共育、群众困难共帮、融合发展共赢”等五个方面的合作共建,全面开启支部共建交流、精准扶贫共建、志愿服务、军地联合党课、联创共建挂点等系列共建活动,探索党建共建创新模式,着力打造军民融合党建新亮点。(叶郁)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵畲族乡 军民融合
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注