您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇开展人口早教暨社区学校亲子活动

nd.fjsen.com  2017-04-27 11:03:26 周润 来源:东南网  我来说两句

为落实幼儿园、家庭、社区三结合教育模式,形成教育的正向合力,推进0-3岁婴幼儿的教育,4月25日上午,于七都镇中心幼儿园人口早教示范基地举办第一堂人口早教暨社区学校亲子活动课,市计生协会组宣部部长陈守深一行在镇计生协会会长陈树亮等陪同下,前往现场考察、指导早教示范基地亲子课堂。

课上,幼儿们通过自我介绍,活跃了气氛,减少了陌生感,课程针对不同幼儿的年龄特点,设计了许多新颖、易操作的亲子游戏,让家长及幼儿们享受到了亲子互动的乐趣。早教课堂通过亲子游戏活动,不仅提高幼儿的自我动手能力及开发智力,为即将入园打好基础;而且加深了亲子间的情感交流。

基地依托良好的幼教资源,多模式、多方面、多层次开展早教课堂,促进了七都镇婴幼儿身心和谐发展;还特别关注对家长教育幼儿指导,避免包办代替等现象发生;通过游戏,让家长提高在家指导孩子的能力。据悉,我镇已投入3万元用于人口早教示范基地设备购买、宣传板及宣传单制作,下一步,将加大投入力度,确保早教示范点建设的有序推进。

陈守深部长强调发展人口早教的重要性,希望七都镇计生协会加强相关单位、家庭等各方面的沟通,及时反馈遇到的问题,促进七都镇人口早期教育的发展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都镇 学校 亲子活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注